要求台籍組員改戴五星旗徽章惹議 阿聯酋航空道歉

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)​阿聯酋航空要求台籍空服員拿掉台灣國旗徽章,改別上中國的五星旗徽章,對此,阿聯酋航空在台公關表示,之前確實有此要求,但目前已經取消。

該消息一出,引發台灣民眾不滿,大批網友湧入阿聯酋航空的臉書專頁,貼出中華民國國旗表達抗議。

媒體報導,阿聯酋航空因應一個中國政策,要求台籍空服員拿掉自己國家的國旗徽章,改別上中國五星旗徽章,甚至飛中國時,機組員的名單,台籍空服員須改成中國籍,並一律寫台胞證證號,不准寫中華民國護照號碼。

對此,阿聯酋在台負責公關表示,公司前一陣子確實有這樣的政策,不過目前已經宣布取消,後續作法會再由阿聯酋航空總部宣布。

該政策引起爭議後,不到12小時的時間,阿聯酋航空官方態度軟化,寄發新信道歉,承認這樣的做法不適當,但台籍員工的名牌上仍暫時撤下國旗徽章。

目前臺籍組員積極與公司處理溝通,靜待後續作法會再由阿聯酋航空總部宣布。