美飛航禁令擬擴大 國際線均禁帶筆電登機

他說,恐怖分子非常想讓飛行中的飛機墜機,特別是載滿美國乘客的美國航班...

pixabay

(台灣英文新聞/ 李嘉 綜合外電報導)美國國土安全部長凱利(John Kelly)昨(28)日說,美國有可能再進一步擴大電子產品的飛航禁令,所有出入境美國的國際線航班,可能都會要求禁止攜帶筆記型電腦及電子閱讀器(e-readers)。

CNN報導,凱利昨天接受《福斯週日新聞》(Fox News Sunday)採訪時做出以上表示,並說現在尚有諸多針對民用航空的恐怖威脅。

他說,恐怖分子「近乎沉迷」地想讓飛行中的飛機墜機,特別是載滿美國乘客的美國航班。

此項禁令若真實行,將會比原本國安部暗示的禁令範圍還要大。在上週接受CNN的採訪時,凱利只表示他會考慮對出境航班實施禁止大型電子產品登機。

(美國國土安全部長凱利(John Kelly)。圖:美聯社)

他說:「我們會在適當的時機做出決定。」

目前,美國的飛航禁令限制7家國外航空公司的赴美航班,禁止乘客攜帶體積比手機大的電子用品入艙,包括從埃及的開羅、杜拜和阿布達比、阿拉伯聯合大公國、土耳其的伊斯坦堡、卡達杜哈、約旦阿曼、科威特、摩洛哥的卡薩布蘭卡、沙烏地阿拉伯的吉達和利雅德等地飛往美國的航班。