一路玩到掛美女版 兩週造訪世界七大奇蹟

圖片取自Megan Sullivan部落格

當人生跌到谷底,許多人可能會一蹶不振、自怨自哀,但美國一個名叫Megan Sullivan的女生,在一連串的倒楣事後,下定決心要好好利用人生,完成一直想做卻沒做的事,便踏上造訪世界七大奇觀的旅程,並在Instagram ,YouTube以及他私人部落格分享旅途中的所見所聞。 

人都會去思考怎樣的活著才算是有意義的,也會想透過書籍、電影等別人的經驗來尋求解答,Megan在一個月內得知自己罹患皮膚癌、遭遇車禍、又在優勝美地攀岩時,從50尺高的山上摔落,她頓時豁然開朗,決定珍惜每個當下,便背起行囊,踏上造訪世界七大奇觀的旅程。

她在文章中寫到:「經歷人生中最糟的一個月後,我開始重新思考人生的意義,並決定從今開始用全新的態度-『活在當下』來面對未來的每一天,也決定親眼見識世界七大奇觀。」

Megan最後用兩週的時間,執行她的「世界七大奇蹟計畫」,拜訪了12個國家,飛行了28,211哩,她依序前往奇琴伊察(Chichen Itza)、秘魯馬丘比丘,巴西里約熱內盧基督像、義大利羅馬競技場,約旦的佩特拉古城,印度泰姬瑪哈陵和中國的萬里長城。

故事的主人Megan陸續將這個14天拜訪世界七大奇蹟的計畫分享在Instagram ,YouTube以及他私人部落格,並在每個景點分享自己當時的心情、故事,以及給讀者生命建議等等,一起來看看這趟環球之旅吧: