BMW零件供應短缺暫停產 1到4系列受影響

路透與彭博報導,德國豪華車製造商BMW驚傳暫時停產,因為受到零件供應短缺影響,暫停萊比錫廠生產作業,另外位於中國大陸和南非的工廠也可能受到影響。

報導指出,義大利零組件供應商未能準時送交方向盤相關零件,從BMW的1系列到4系列全部都受到影響。導致BMW在德國萊比錫的工廠從上周五就開始停工,今天也將繼續停工。

路透社引述焦點週刊報導,BMW1家義大利轉向零件供應商出問題,導致生產作業受影響。

焦點週刊引述BMW發言人表示,萊比錫廠的生產作業從26日起暫停,恐怕也必須削減大陸和南非的產量。

彭博引述BMW發言人瑞柏史托克(Michael Rebstock)報導,瀋陽和羅斯林(Rosslyn)廠可能停工一天。

瑞柏史托克說:「現階段,我們沒辦法說,暫時停產情況何時結束。」他說,暫時停產造成的財務損失在「掌控中」,但尚無法估算,同時指出,BMW1系列到4系列都受到影響。

焦點週刊報導,BMW的慕尼黑廠上週也停產兩天。

焦點週刊未指名的消息來源透露,這次暫時停產可能造成BMW每日千萬歐元的損失。適逢非上班時間,未能立即聯繫上BMW對此發表評論。