總統府音樂會首次移師屏東 蔡英文:與有榮焉

她表示,在屏東縣政府及「國家表演藝術中心」通力協助下,今日受邀前來演出的,主要都是屏東在地表演團體及屏東子弟,她身為屏東子弟,深感與有榮焉...

圖翻攝自總統府YouTube頻道

(台灣英文新聞/ 李嘉 台北報導)蔡英文總統今(28)日下午出席在屏東演藝廳舉行的「最南方 思想起-2017總統府音樂會」,這是總統府音樂會首次移師屏東,被視為當地盛事。

蔡總統說,去年她出席屏東演藝廳開幕典禮時,曾允諾屏東縣長潘孟安要讓總統府音樂會在屏東演藝廳舉行,與屏東鄉親一同享受音樂饗宴,相信會是一段非常快樂的時光。

她表示,在屏東縣政府及「國家表演藝術中心」通力協助下,今日受邀前來演出的,主要都是屏東在地表演團體及屏東子弟,她身為屏東子弟,深感與有榮焉。

總統府今天表示,本次音樂會共有「李淑德禮讚」、「星耀國境之南」、「原鄉天籟」等3個段落,希望能有更多國人聽見屏東的多元族群文化,從台灣最南方,思想起島嶼的風土與歷史。

此次也廣邀屏東縣偏鄉及原民部落學生、弱勢團體、熱心地方公益人士及演出者親友,與蔡總統共享音樂會。

此外,音樂會在今天下午溫暖登場的同時,場外卻有數百位反年金改革抗議民眾集結,屏東警方從昨日便已在演藝廳前佈設拒馬,今天現場也有數百名警力到場維安。

反年金改革團體約5、600人到演藝廳抗議,企圖闖進音樂廳,並與警方發生衝撞。