民進黨組隊划龍舟 蔡英文到場加油

蔡總統在司令台上觀賞比賽約1小時後,到民進黨選手的休息區合影留念,並高喊「民進黨加油!」

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/ 政治組 綜合報導)民主進步黨組成龍舟隊參加今年台北國際龍舟錦標賽,兼任黨主席的總統蔡英文今(28)日到場為各國龍舟隊以及民進黨的龍舟隊加油。

民進黨這次從中央黨部內精挑細選29名年輕精壯黨工共同參與,蔡總統今天在台北市副市長陳景峻陪同下,到大佳河濱公園為參與龍舟賽的各國選手加油打氣,蔡總統在司令台上觀賞比賽約1小時後,到民進黨選手的休息區合影留念,並高喊「民進黨加油!」後便離去。

當蔡總統在司令台上觀賞比賽時,抗議團體國道收費員自救會則於司令台後方拉布條抗議。

民進黨秘書長洪耀福賽前也和參賽黨工高喊口號,提升士氣,他受訪時重申,蔡總統日前已在中常會上宣示,若民進黨龍舟隊奪冠,就會把獎金捐給慈善機構。

媒體詢問,時代力量今年也組隊參與龍舟隊參賽,雖雙方參賽組別不同,在成績上是否仍會隔空較勁?洪耀福笑說,「我們會為他們加油!」


(「2017臺北市國際龍舟錦標賽」28日在大佳河濱公園舉 行,總統蔡英文(右)、台北市副市長陳景峻(右2) 出席與會,為參賽者加油打氣。)