工程師履歷加這兩字  帶來每週4至5封面試信

若只看履歷,吃香的工程領域履歷通常會加上「兩個字」。(圖片來源:Flickr)

(台灣英文新聞/蔡佳穎 綜合外電報導)正值畢業季,許多大專院校學生忙著修改履歷,期望自己能在眾多履歷裡看來耀眼,也期待能吸引到誘人職缺,但在眾多科系裡,往往以工程、機械、電機等學院學生獲得企業重用的機會多一些,10個高薪職缺裡就有9個落於工程領域,起薪最高可達9萬6美元,但若只看履歷,吃香的工程領域履歷通常會加上「兩個字」。

美媒Quartz報導,日前《華爾街日報》一篇福特汽車的文章指出,工程師的LinkedIn上若出現「自動駕駛汽車」(autonomous vehicles)的相關經驗或字眼,就很容易收到一週四至五封的面談郵件。

這樣的需求顯示全球知名大公司發展自動駕駛車的趨勢,科技巨擘如Alphabet和蘋果與車輛共乘服務系統Uber和Lyft攜手,共同與汽車製造廠如Tesla或Toyota合作,企圖領先搶下這塊科技業市場。

若招募不到這類人才,企業會將目標轉向競爭對手,如去(2016)年通用汽車以100億美元的價格併購無人駕駛技術新創公司Cruise Automation,吸收所有技術和40名員工,就是要往自動駕駛汽車的市場邁進。

另一方面,Uber卻在今(2017)年2月爆出與Alphabet旗下自動駕駛汽車計畫Waymo的訴訟,Waymo控訴Uber自Waymo前工程師手中竊取相關技術與商業機密,造成雙方陷入訴訟戰、也引爆Uber高層離職潮,Waymo因此轉而與Uber最大競爭對手Lyft合作。

2015年Uber自卡內基美隆大學的機器人部門招募50位工程領域學生,安排在位於匹茲堡的研究部門內,而Uber也捐出550萬美元給學校做為回饋;搶人大戰也發生在公司高層間,福特汽車成功找回先前跳槽至Uber的Sherif Marakby擔任自動駕駛車及電動車副總裁。

企業們對人才的渴望已超越各大學所能培育出的人才實力,大學生若希望能進入自動駕駛車領域,就必須尋找其他途徑加強自己能力,如史丹佛大學推出機械領域的免費線上課程,擁有超過百萬訂閱人數。

高得驚人的薪資也反映出企業對這項領域的渴求程度,自動駕駛車技術不但是未來工業發展趨勢,也同時是校園內莘莘學子熱切盼望的目標之一。