印度最長大橋通車 加速運兵至邊境

印部兵、建橋 大動作撼東北部主權

圖片來源:維基百科

(台灣英文新聞/曾冠融 綜合外電報導)印度史上最長 (9.15公里),橫跨察隅河(Lohit river)兩岸的Dhola Sadiya大橋日前宣布啟用。這條大橋連接印度東北阿薩姆邦(Assam)及爭議性的阿魯納恰爾邦(Arunachal Pradesh)。

印度、中國對阿魯納恰爾邦的主權歸屬爭議已久,中國宣稱擁有該邦主權,將它劃分於藏南地區。北京當局近日更極力抗議印度在當地擴建軍事佈防、允許達賴喇嘛訪問該邦。

《BBC》報導,面對北京指責,印度強烈反擊。

出身阿魯納恰爾邦的印度內政次長Kiren Rijiju表示:「中國越來越強勢,我們該是時候強化硬體建設,捍衛國土。」

阿魯納恰爾邦幅員遼闊,地處偏遠山區,交通困難。印度近來積極鋪設跟該邦的聯絡網絡,除了大橋,又建造了一跨邦的雙向高速公路、翻修了一條二戰遺留的老公路、執行了四項道路拓寬計劃。

另外,印度升級改造中印邊境的梅丘卡軍用機場。改造後的梅丘卡機場,除了直升機、小型運輸機外,將可供重型運輸機起降。對阿魯納恰爾邦這樣地勢高險的區域,空勤補給的投入可以快速部署兵力、保障物資,大大提升印度在中印敏感地區的防空戰略能力。

種種措施顯示了印度在中印邊界上和中國相抗的決心。一步步地擴建兵力,輔以交通建設來連結。

面對中國大規模重組解放軍,印度在東北邊境部署了兩個高海拔步兵師團、以及「中國打擊部隊」,預計在兩年內增兵1萬5000人,嚴陣以待中國威脅。「如果沒有道路跟橋梁來移動,這些步兵團等同虛設,要如何連同重裝快速移動,在戰場上是致勝關鍵。」,退休少將 Gaganjit Singh如是評論。而Dhola Sadiya大橋足以承載60噸的坦克。

撇除官方在軍事上的考量,當地民眾也挺歡迎大橋建成,大橋有效縮短8小時路程,減少了兩地交通時間。阿薩姆邦邦長Sarbananda Sonowal向民眾保證:「大橋不只是軍事設施,它會幫助阿薩姆、阿魯納恰爾偏遠地區發展經濟,也會吸引大量旅客。」