埃及基督徒遭槍殺26死25傷  僅3名兒童生還

共有26名科普特基督教徒遭槍擊身亡,家屬悲働參加喪禮。(圖片來源:AP)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)醫療消息人士和目擊者表示,蒙面槍手今(27)天在埃及南部攻擊搭車前往開羅南方一座修道院的科普特基督教徒,造成26人死亡和另外25人受傷。

目擊者表示,45名科普特基督徒在敏亞省(Minya)境內搭乘2輛巴士和1輛小卡車,前往敏亞省西部聖塞繆爾修道院(Saint Samuel)祈禱的途中遇襲,突然有8至10名身穿迷彩服的蒙面槍手,搭乘4輛小貨車突襲現場持槍掃射。修道院距離開羅200多公里。

埃及官員說,這起槍擊事件造成至少26人喪生和25人受傷,兒童僅3人生還。

敏亞省長柏戴威(Essam al-Bedaiwy)說,警力正沿著事發道路四散部署,並設置了檢查關卡。

埃及人口9,200萬,其中約10%是科普特基督教徒(Coptic Christians),是中東最大的基督徒團體,最近數個月以來,他們成為一連串致命攻擊的對象。

自去(2016)年12月以來,開羅、亞力山卓(Alexandria)和坦塔(Tanta)等城市的教堂陸續遭炸彈攻擊,造成將近70人喪命,激進組織伊斯蘭國(Islamic State)宣稱犯案。

這次槍擊事件尚無團體出面宣稱犯案,但是是科普特基督教徒所遭受的最近一次攻擊。