最「保險」的禮物 新壽捐贈微型保險送愛到「嘉」

新光人壽長期關懷社會並落實公益,為了加強對經濟弱勢族群的照顧,2014年起主動與多個縣市社會局、農、漁會、學校、社福團體合作,由新光人壽慈善基金會全額捐助保費,為中低收入戶與弱勢家庭納保。新壽今年除了新增與新竹市政府、嘉義市政府、恆春農會合作,主動為符合資格的弱勢家庭投保後,再與嘉義縣政府合作,提供符合投保資格的中低收入戶「新光人壽一年期微型傷害保險」,共計2,000人受惠。嘉義縣政府也於5月8日舉行感謝儀式,由嘉義縣長張花冠、嘉義縣社會局局長楊健人親自出席,頒贈感謝狀與新光人壽,表達對新光人壽持續努力守護國人生命保障的感謝。

  素有銅板保單之稱的微型保險,提供經濟弱勢者擁有基本的保險保障,以填補政府社會保險或社會救助機制不足的缺口。因此有著低保費、投保便利、免體檢,保障內容簡單易懂的特色,讓經濟弱勢族群遇到風險意外發生時,能多一層理賠保障,分擔經濟支出壓力,是弱勢族群人生最「保險」的禮物。新壽善盡社會責任,積極推動微型保單,成效屢獲肯定,2016年微型保險捐贈人數累計至今共8,963人。並於2014年榮獲「微型保險競賽」人壽保險業第一名、2015年第六屆台灣保險卓越獎「微型保險推展卓越金質獎」及2016年「微型保險競賽活動衝刺獎」等殊榮,發揮保險保障家庭、安定社會的核心大愛精神。

新光人壽積極響應政府政策,並秉持「人人有保險、家家有保障」的理念,自2010年起全力推動微型保險,開辦至今,累積投保人數已逾4萬5千人。新光也透過捐贈方式,照顧更多經濟弱勢家庭,建立完善的社會救助機制,http://m.ltn.com.tw/program/pv/breakingnews/1859504?1488765729561希望藉此提高國內微型保險的投保率,讓每一個國人不論貧富都能擁有保險守護人生,讓保險成為社會安全網的重要部分。