中華電信馬祖南竿綜合電信大樓啟用典禮

中華電信馬祖南竿綜合電信大樓啟用典禮,賀陳旦部長(左四)率中華電信鄭優董事長及其他官員一同剪彩啟用。(照片由中華電信提供)

中華電信鄭優董事長暨北分公司陳明仕總經理,於2017年5月24日陪同交通部賀陳部長、立法院陳雪生及王金平委員等長官蒞臨馬祖,主持中華電信南竿綜合電信大樓啟用典禮,並邀請連江縣劉增應縣長和張永江議長等共同剪綵,馬祖各界軍政首長共同觀禮,見証歷史。

馬祖南竿綜合電信大樓興建案,在2008年中華電信前任董事長陳堯先生陪同林豐正部長到馬祖視察時核定。當時適逢馬祖地區解除戰地政務,土地難覓等諸多原因而延宕十餘年。經歷任董事長及總經理的努力,連江縣歷任縣長及立法委員的協助,特別是立委陳雪生委員,當年擔任連江縣長任內大力的推動,完成了大樓土地的取得及電信專用區的使用分區變更,奠定了大樓興建的基礎。之後,蒙現任連江縣劉增應縣長所領導團隊支持與協助,共同努力排除萬難,讓大樓的興建得以順利進行,復有陳雪生委員進入立法院,仍持續關切並全力支持,電信大樓終於在2014年9月6日動土開工,2017年1月9日取得大樓使用執照,5月24日正式啟用。

馬祖觀光事業正值火紅熱烈,藍眼淚的特殊美麗景觀,吸引了大批的觀光人潮,2016年已達18萬人次,如雨後春荀的民宿到處興起,各項電信網路的需求大幅增加。原於1985年興建兩層樓的現址服務中心,因空間有限過度擁擠,已不足以因應馬祖各項電信業務及通信機件設備快速成長與擴增。

本次新建的馬祖綜合電信大樓,位於連江縣南竿鄉福沃港區旁,該大樓興建有地上6層及地下室1層,正式啟用後除將會成為馬祖重要的地標,同時中華電信也將賡續秉持善盡「企業社會責任」CSR的理念,全力配合政府關懷弱勢及照顧偏遠地區的政策,為連江縣軍民提供更便捷、更優質的電信服務,以拉近並平衡城鄉的資通訊數位落差。