新北市溫馨助學圓夢基金感恩活動

新北市政府2016學年度溫馨助學圓夢基金感恩活動,於今(24)日上午在市府6樓大禮堂舉行,共有近200名受獎助學生參加。本學年度溫馨助學圓夢基金共資助243名學生,獎助金額計1,669萬2,000元,而圓夢基金自2005學年度成立至今,已資助2,643名學生,投入的金額達1億7,274萬8,000元,在各界長期的援助下,接受圓夢基金資助的高中職畢業生已有243名,他們全數都順利繼續升學,並進入心目中理想的大學就讀。

市長朱立倫表示,感謝慈善企業、機關團體的協助,每年辦理「圓夢基金感恩活動」是聯結市府、捐助者及受獎助者之間情感的最佳催化劑,希望帶給社會正面的示範作用,期許獲補助的同學們能向歷屆畢業的學長姐看齊,在逆境中依舊懷抱理想,把握學習機會,為生涯目標做好最佳準備。更重要的是,將關懷社會的愛心繼續傳承下去,將來有能力時,以十倍或百倍的愛心回饋社會。

今年圓夢基金感恩活動的主軸為「水耀夢圓希望翔天」,藉由LED水磚與6盞天燈齊亮的氛圍營造動力領航,希望相隨的意境。活動由圓夢獎助學生及重陽國小學生帶來的「鼓舞慶太平」揭開序幕,接著由市長朱立倫表達對學生的祝福與期勉,市府也特別頒贈獎座感謝本學年度支持學生向學的社會賢達,包含微星科技股份有限公司、財團法人何嘉仁文教基金會、厚生股份有限公司、臺灣證券交易所、財團法人功文文教基金會、臺灣金山財神廟慈善會等團體。