森林公車明上路 免費搭5天

公車成了城市裡走動的「行動森林」,在車上能聞到青草與花的味道。

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)由花藝大師凌宗湧和旅行藝術家蕭青陽巧手換裝的「森林公車」,將在5月24日上路。路線為203路公車,本月24日至28日為期5天,於離峰時段,每日一班,讓搭乘的旅客在台北市也能被整片的綠意盎然環抱。

森林公車將日常通勤族所乘坐的公車,變換成城市裡走動的行動森林;整片的綠意盎然環抱著每個搭乘者,空氣中瀰漫著的是青草和鮮花的清新,是郊外踏青才聞得到的味道。

這次森林公車的主題「男孩的異想森林」是由蕭青陽發想命名。車體外觀輸出蕭青陽原創的手稿,那是在接受美好關係團隊邀請後,以塗鴉方式記錄下的感想和感動;車體內則由凌宗湧老師妝點。凌老師使用大量台灣當季本土或亞熱帶的原生植物,如:野薑花、蒲葵、芒萁、台灣鳶尾、芭蕉花、兔腳蕨、鳳尾蕨、萬代蘭等,以黠慧童趣和幽默感注入本次的作品當中。

全台第一部森林公車沿著203號路線,從天母到汐止行經士東市場、天母棒球場、台北市立美術館、晴光市場、行天宮、饒河夜市、南港科學園區及經貿園區等。GQ雜誌更將為大家深度介紹沿路上的精選好店:從Untitled Workshop、直物生活文具、Bleu&Book 青鳥到富錦樹,都是在搭乘森林公車延路上的特色店家。

美好關係「男孩的異想森林」森林公車資訊

上路時間:5/24~5/28

路線及班次:203號公車、每日一班(為避免耽誤旅客通勤時間,森林公車將於離峰時段上路)

搭乘費用:免費