吳念真照片遭誤用:沒搶全聯先生的生意

圖片取自吳念真臉書(來源 中央社)

知名導演吳念真今天在臉書PO出全聯福利中心的廣告,上面是他的照片,但他並未代言;有朋友問他,「你怎麼去搶『全聯先生』的生意啦?」,他向全聯總裁喊話,呼籲不隨便拿別人的照片。

吳念真今天上午在臉書說,有朋友問他,「你怎麼去搶『全聯先生』的生意啦?」他說,沒有啊!結果朋友傳給他一份全聯福利中心的全版廣告。

他說,上面的照片,真的是他,當時他想說,應該是用錯照片吧?「可是...名字的確是我,而那些話我也沒說過」。

吳念真說,昨天一上班,「沒想到報紙全版廣告上看到的還是我!」他拜託輾轉請問到底哪裡出了錯?「結果....貴公司沒有任何願意回覆我」。

吳念真向全聯總裁徐重仁喊話說,「總裁,我知道老人家比較不喜歡花錢,全聯也一向講究節省,但是...別人的照片總還是不好隨便拿、隨便用,你說是吧!」

吳念真在臉書PO出的廣告,上面是吳念真的照片,是一份「五月五歡慶端午」的宣傳廣告文宣,也清楚寫有「吳念真導演」等字眼。