新北2017年暑期育樂營 5月22日起開放報名

新北市為提供學子多元、有趣及具學習意義的暑假假期,於今(22)日在市府辦理暑期育樂營報名開跑記者會。邀請副市長侯友宜與本市外籍教師Sarah和Eddie親切幽默的對話互動,介紹深受學童喜愛的「拓客任務(World Talk Task)」英語暑期育樂營;現場並邀請世界疊杯冠軍--北大高中楊筑鈞帶來世界級的表演,介紹暑期疊杯營隊;逗點劇團則帶來廣受好評的「文化夜未眠」戲劇,共同歡迎新北學子一起來瘋暑假。

副市長侯友宜表示,新北市特別整合各局處的資源,為學子規劃一系列的暑假育樂營活動,透過與各單位的合作,間接引進豐富的教學資源,讓每一個孩子都能善加利用暑假時間。以往參加過新北暑期營隊的學生回流率都非常高,為便利家長查詢各種營隊資訊,新北市特別建置「新北市中小學暑期營隊資訊整合平台」,協助家長解決尋求營隊資源的困擾,也期待家長利用暑假參加親子共學的營隊活動,增進情感交流,達到「大人放心,小孩開心」的親子雙贏。

今年新北市所規劃、主辦或委辦的營隊,共有1,000多個梯次,提供超過30,000人次參加機會,當中有許多具有特色或推陳出新的新營隊,例如「創意機器人」營隊,將指導學生透過簡易程式可讓機器人執行有趣任務;「趣味遊戲設計」則讓學生透過簡易軟體設計自己專屬的遊戲;「智慧生活手作」則是將程式設計結合生活應用,結合物聯網概念,讓學生創意自造出有趣作品,增進親子感情,邁向創客家庭。家庭教育中心辦理「祖孫動健康,幸福好時光」營隊,這是唯一「祖孫限定」的暑期營隊,透過寓教於樂的手作與身體活動課程,增加祖孫互動樂趣,相信一開放報名就瞬間秒殺額滿。

目前各公立學校自行開設的暑期營隊活動已開始報名,教育局所主辦的各項營隊將於5月22日起陸續展開報名,相關開課訊息請鎖定「新北市中小學寒暑期育樂營專屬網站(http://camp.ntpc.edu.tw)」查詢。