森林嘉年華 林務局帶大家響應國際生物多樣性日

「小小巡山員」攤位,讓小朋友了解林務局巡山員的工作內容(照片由林務局提供)

(台灣英文新聞 / 社會組報導) 行政院農業委員會林務局於21日在臺北展開「走讀森林‧玩出戶外學習力-森林嘉年華」活動,除了帶領大眾一同歡慶林務局自然教育中心成立滿10週年外,也要一同響應522國際生物多樣性日。這次的活動還有來自英國田野學習協會執行長Rob Lucas、美國世界林業中心高級研究員Rick Zenn以及台灣特有生物如台灣黑熊、台灣石虎、台灣獼猴等動物人偶一起與民同樂!

林務局廖一光副局長指出,今年以推廣戶外環境學習及生物多樣性為主題設立18個攤位,其中8個自然教育中心透過各個精心設計的關卡活動,讓大小朋友一同探索森林的奧秘。

台灣藍鵲動物人偶以舞蹈熱到揭開序幕 (照片由林務局提供)

林務局表示,5月22日為國際生物多樣性日,為增進民眾對生物多樣性議題的關注,現場也規劃了以種子、果實等森林副產物為材料進行DIY活動的「森林尋寶DIY」、介紹宜蘭湧泉獨特溼地生態系的「生命的湧泉」、以及介紹綠色保育標章及宣導友善耕作的「里山我的家」等8個生物多樣性攤位,讓民眾透過互動式活動,發現生物多樣性與我們的生活的其實息息相關,並瞭解人與環境、生物間如何永續共存。

此外,林務局於全台設有8個自然教育中心及9個生態教育館,歡迎民眾至台灣山林悠遊網報名參加自然教育中心所開設的相關課程,或前往各個生態教育館參觀,相信能更了解及關心我們所居住的環境!

「里山我的家」攤位, 小朋友在尋找看板中動物的家 (照片由林務局提供)