國泰航空裁員600人 管理層大砍1/4

香港國泰航空宣布,將裁減600 名員工,做為企業精簡轉行的一部分。圖為香港國泰航空班機。(來源 中央社)

香港國泰航空宣布,將裁減600名員工,做為企業精簡轉型的一部分。中高階管理層將大幅減少約190個職位,占集團管理層的25%。地勤、機師與機艙服務員不在這次裁員範圍。
綜合明報、信報等香港媒體報導,國泰航空今天宣布裁員600人,主要是香港總部員工,包括中高階管理層與非管理人員。
這波裁員,預計裁減約190個高階與中階管理職位,占集團管理層的25%。另外還將裁減約400個非管理人員,占相關職位18%。地勤與機師、機艙服務員不在這波裁員範圍中。
國泰航空表示,被資遣員工將在未來1個月內收到通知,最高可獲得12個月離職補償,也將延長員工醫療服務與旅遊福利。同時會為離職員工提供求職與工作申請服務以及面試訓練。
國泰航空表示,大部分重組將在年底前完成。這次裁員是著眼於未來發展與顧客服務,面對激烈的經營環境與充滿挑戰的企業展望,必須做出重大改變。這次裁員是集團業務轉型的第一步,希望能為旅客提供更優質的服務與體驗。