民團赴陸使館抗議打壓 日內瓦警方關切

圖片截取自中央社網站。

抗議中國大陸打壓台灣參與世界衛生大會(WHA),台灣聯合國協進會今赴中國常駐聯合國日?瓦辦事處抗議,警方趕來關切,一度欲把理事長蔡明憲帶走。

根據台灣聯合國協進會發布的訊息,在WHA大會開會前一天,他們今天上午臨時前往中國常駐聯合國日?瓦辦事處抗議,現場高喊「Taiwan is Taiwan not China」、「WHO for Taiwan」。

​蔡明憲表示,過去政府都希望一再忍耐要低調,但是委屈不能求全,中國對台灣的打壓是軟土深掘,越退讓他們越得寸進尺,所以一定要表達台灣人民的立場。

他進一步說明,雖然台灣人民是溫和友善的,但一再被中國打壓,可以說是忍無可忍,台灣的民意高達80.5%的民眾不滿意中國打壓台灣參與WHA,76.6%的民眾支持改用台灣名義申請加入,這次來到中國常駐聯合國日?瓦辦事處就是要讓中國知道台灣人民的不滿。

​發言人曾琮愷說,現場日內瓦警方也前來關切,一度要把蔡明憲帶走,後來將蔡明憲證件拍照存檔後和平離開。