國中會考難易適中 6月9日可查成績

國中會考今(21)結束,試務人員也在今天出闈,今年共24萬3000多名考生應試,6月9日上午8時可查成績。今年難度以「難易適中」為組題原則,試題通過率約為5成至6成。

教育部長潘文忠表示,除少數零星違規外,考試過程大致順利,閱卷將在三峽教育中心進行作業,成績單將在6月9日下午寄發;國中會考進入第4年,心測中心題庫也越來越精進。

台灣師範大學副校長宋曜廷表示,今年難度以「難易適中」為組題原則,今年有三大特色,包括基本題增加、生活化試題增加、跨科目與跨領域題型增加,希望導引學生學習與教師教學效果。

今天國中會考的自然科,解題教師認為難易適中,圖表題占8成以上,必須以資料去解讀,透過科學概念去探究實作;題組重視實驗設計,整合科學概念,相當生活化。

英文科部分,解題教師認為難易度與去年一樣,特別的是文法題放在聽力測驗中,另有一題學生必須透過對話語氣,去推斷答案。題組雖沒有詩歌、漫畫,但帶入人文與本土意識,相當靈活。