國內首例空姐攜毒闖關 華航發布3點聲明

(台灣英文新聞/社會組 台北綜合報導)中華航空股份有限公司昨(20)日晚間證實,一名華航林姓空姐從阿姆斯特丹返台攜帶大麻和搖頭丸等毒品;初步釐清由財政部關務署台北關稽查人員發現,空姐晚間將移送檢調偵辦。華航也於昨晚發布聲明。

這名空服員結束華航CI-74班機任務,從阿姆斯特丹返台,在桃園國際機場通關時,被財政部關務署台北關稽查人員發現行李中藏毒,隨即移往法務部調查局桃園市調查處偵辦。該起事件也是國內首起空服員攜毒被捕事件。

引述媒體報導,昨晚林姓空姐遭偵訊時,一開始坦承毒品為自用,後來又改口是遭人陷害,且地檢署發現大麻及K他命黏貼在行李箱底部裸露在外的橫桿上,而非內部,加上驗尿報告尚未出爐,檢察官將她無保飭回。

昨晚近深夜時華航已發佈聲明,強調空服員已停飛,若屬實將立刻開除。

華航聲明稿如下:

針對20日發生空服員捲入毒品案件,華航第一時間接獲當班客艙經理回報,便全程掌握狀況及全力配合檢調單位調查。特此聲明如下:

  1. 事發後空服員即遭停飛處置。
  2. 華航全力配合檢調偵辦,靜待司法調查。若該員違法屬實,公司將立即開除。
  3. 何董事長對內一再強調以最高標準要求空服員紀律,近期更加強整頓空服員紀律,任何違法違紀的案件,絕對毋枉毋縱,該辦就辦。