迎接世大運 直接把球場變成游泳池

(台灣英文新聞/黃慧瑜 綜合報導)今年八月世界大學運動會將於台北市舉行,有鑑於過去不少場館淪為蚊子館的慘痛經驗,北市府規劃的世大運場地,多數採改建而非新蓋的方式進行。

台北市長柯文哲在臉書表示,他們把「球場變成游泳池了!」過去不少大型國際賽事,都會斥資重金興建專用游泳場館,但賽會結束後難以維護,甚至變成蚊子館。為了這次世大運,特別引進「活動式游泳池」的全新技術,讓國立體育大學綜合體育館,變成符合標準的游泳水球競賽場地,節省了一筆不小的開銷。

這一次,北市府引進「活動式游泳池」的全新技術,只花60天就將國立體育大學綜合體育館,改裝成為游泳及水球競賽場館,不僅大幅節省經費,比賽結束後還能拆卸移至其他地點重複使用,規格也都符合國際泳協(FINA)與國際大學運動總會(FISU)標準。柯最後也在臉書下方附上改建的縮時攝影,請大家一起看看這個符合國際標準的活動式游泳池,是如何「拼」出來的!