接見吳季剛 蔡英文盛讚「台灣之光」

總統也希望吳季剛先生此次回台收穫豐富,未來能為台灣的紡織業及時尚流行業帶來新氣象...

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/ 李嘉 台北報導)蔡英文總統今(18)日接見台裔服裝設計師吳季剛先生及家人,肯定吳季剛以創新求變的精神,讓「Jason Wu」這個品牌聞名國際。

蔡英文今天在總統府接見台裔服裝設計師吳季剛,吳季剛的父母亦陪同出席。

總統致詞時表示,今天非常難得能見到吳季剛先生,她多年前就跟吳季剛先生的父親吳昆民董事長認識,吳董事長創辦了一個顛覆大家想像的農業文創館,讓畜產業展現出時尚風格,開創了農業新價值,這種創新求變的精神,相信也是「Jason Wu」這品牌能聞名國際的原因。

吳季剛也致贈自家品牌設計的服飾給蔡總統。他透露,他是最後1秒才決定回來,因為剛去上海那邊工作,離家很近,心想很久沒回家,就回家看看。

蔡英文接著表示,吳季剛先生是國際時尚大師、是「台灣之光」,看到台灣的年輕人在國際上獲得如此肯定,大家都很疼惜,也感到非常光榮,她期盼吳季剛能與大家分享對台灣時尚、文創的看法。

總統也希望吳季剛先生此次回台收穫豐富,未來能為台灣的紡織業及時尚流行業帶來新氣象。