林務局首屆森林嘉年華 5/21在228與民同樂

想化身為森林探險家,穿梭在森林裡,和黑熊先生、臺灣藍鵲小姐玩躲貓貓嗎?還是扮演小小森林護管員闖關拿好禮呢?

5月21日(日)森林嘉年華讓大朋友小朋友一同探索森林,玩出戶外學習力!(照片由林務局提供)

(台灣英文新聞/ 社會組綜合報導)由林務局舉辦的首屆森林嘉年華將在5月21日於台北228和平紀念公園熱鬧舉行。林務局精心策劃18個探索森林及生物多樣性,寓教於樂的闖關活動,希望讓大小朋友們一同走讀森林,玩出戶外學習力。

林務局說,國內外已有諸多研究指出有關戶外學習對孩子的諸多好處,透過戶外學習活動,除了可以獲得強健的體魄外,還可以同步養成孩子的觀察力、聯想力、創造力、邏輯力與專注力。這次的活動又適逢5月22日國際生物多樣性日,為增進民眾對生物多樣性議題的關注,也規劃了森林尋寶DIY、生命的湧泉、里山我的家與森林是大海的戀人等8個生物多樣性趣味活動,讓更多人可以發現生物多樣性主流化跟人們的生活其實息息相關,並且瞭解人與環境、生物間如何永續共存。

2017年也是林務局自然教育中心成立滿10週年,林務局特別規劃在本週末,5月21日上午10點至下午5點,在228和平紀念公園辦理首屆森林嘉年華活動。讓大小朋友們可以一同探索森林裡的生物多樣性、發掘週遭源自於森林的生活用品、瞭解林務局人員如何照顧健康的森林,還有發現原住民與森林共榮的秘密。而透過這個活還可以讓大家知道森林不僅是許多動植物的家,還是提供我們食物、燃料、建材、醫藥、文化、休閒、儲存碳和水、調節氣候等多元的服務,除了知識的累積外,也讓大家能更加珍惜我們共同擁有的森林。

如果想要知道更多關於森林嘉年華的第一手消息,歡迎至臉書:走讀森林‧玩出戶外學習力─森林嘉年華粉絲專頁查詢