搭阿里山小火車 近距離欣賞全台最美吊橋《太平雲梯》

(台灣英文新聞/黃慧瑜​ 綜合報導)全台灣最長的一座吊橋,嘉義梅山的「太平雲梯」即將在六月完工,長長的吊橋連接兩頭山頂,幾乎看不到盡頭,因位於海拔1000公尺以上,除可將梅山美景儘收眼底外,不時還有雲霧壟罩,彷彿置身雲端仙境,9月份正式營運後將可成為台灣最長、最美的吊橋。

梅山鄉太平村村內人文觀光景點豐富,嘉義著名的經典路線162甲縣道「梅山36彎」,蜿蜒的山路,讓太平村成為全國知名的觀光景點之一,更是車友們爭相朝聖的聖地。

今年9月後,上阿里山賞雲海,可乘坐森林鐵路郵輪式列車進入梅山鄉太平村,近距離欣賞全台最長的「太平雲梯」,及享受在綠林幽竹、景色清新的孝子步道、仙人堀漫遊的樂趣。

阿里山森林小鐵路「幸福•太平」郵輪式列車套裝行程,6月份將有7、14、28日3梯次,每梯次限量100名,行程採預約購票方式,各車站窗口不發售該套裝行程。相關訂票規則及注意事項請上台鐵局阿里山森林鐵路《森鐵郵輪行程》查詢。