用行動支持臺北世大運 富邦金控加入官方贊助夥伴行列

七大類保險服務 選手村設置匯兌櫃台及24小時ATM 提供最便捷安心的金融保險服務

富邦金控表示,體育是讓台灣接軌國際的重要軟實力,推廣體育可以帶動國人健康運動風氣。(照片由富邦金控提供)

富邦金控12日與臺北市政府共同宣布,富邦金控加入「2017臺北世界大學運動會」官方贊助夥伴,將提供臺北世大運七大類保險服務,並在選手村設置匯兌櫃台提供換匯服務,及設置24小時新臺幣提款機等,不僅提供參賽選手、志工及觀眾最便捷的金融服務,更是大家賽事期間最安全的後盾。本次提供的金融及保險服務整體價值超過新臺幣5,800萬元。

富邦金控表示,體育是讓台灣接軌國際的重要軟實力,推廣體育可以帶動國人健康運動風氣,更與富邦品牌精神不謀而合,因此長期以來大力支持各項體育發展,具體實踐「正向的力量」品牌精神。這次,為使參與世大運的國內外貴賓、參賽選手、觀眾及工作人員獲得最佳保障,富邦產險將提供世大運七大類保險服務,包含個人意外險及急難救助及遣送、個人意外險、僱主意外責任保險、旅遊平安保險、商業綜合責任保險、汽車保險以及電子設備綜合保險。各國參賽選手、國內外貴賓、國際志工、本國工作人員等人士參與賽事間,倘若不幸發生意外皆可獲得充分保障,讓選手安心備賽、民眾放心觀賽。

在金融服務方面,為滿足各國代表團於選手村即能享有便利的換匯及提款服務,台北富邦銀行將特別在選手村住宿區及國際區設置匯兌櫃台,安排人員提供美金、歐元、日幣、港幣與人民幣等多種幣別的現鈔換匯服務。同時,為協助世大運主辦單位方便參賽代表團繳納參賽與住宿等費用,將免除相關之外幣現鈔處理費、電匯郵電費及信用卡收單手續費等。另外,在選手村也將設置4台24小時自動提款機,讓外籍選手可以就近以國外提款卡提領新臺幣,充分展現台灣金融服務的貼心與便利性。

臺北市長柯文哲表示,今年8月臺北世大運賽事期間,預估將有來自世界各國的代表團、FISU、國內外貴賓、志工及觀賽民眾等大量人次湧入臺北,龐大的人流需要縝密的安全保護。這次,很感謝富邦金控提供世大運最強的保障,讓屆時參與的國內外人員都能安心無虞參與賽事,盡情感受臺北城市魅力,更讓世界看見臺灣金融產業的實力!

從棒球、籃球、高爾夫到馬拉松,富邦金控可以說是台灣最支持體育的企業之一。在棒球方面,2016年9月接手義大職棒隊,更名為富邦悍將棒球隊(Fubon Guardians),正式進軍中華職棒;而在這之前,富邦贊助國立台灣體育運動大學旗下的富邦公牛成棒隊已長達25年,孕育出許多棒球國手;在基層棒球上,自2013年開始支持北市棒球基站計畫贊助國小少棒隊,並自2015年起連續三年舉辦富邦盃少棒邀請賽,扶植基層少棒。此外,2014年以全新品牌經營SBL富邦勇士籃球隊、連續3年贊助舉辦富邦LPGA台灣錦標賽、連續15年舉辦富邦長春公開賽、長期支持台北馬拉松等。

除了贊助多樣大型體育賽事、經營職業球隊,富邦金控也贊助多位菁英選手,讓他們專注發揮運動天分無後顧之憂,如高球選手潘政琮、姚宣榆,還有今天特別到場的本屆世大運舉重選手代表,去年剛奪得里約奧運銅牌的舉重選手郭婞淳,以及本屆世大運棒球選手大熱門的富邦公牛隊的投手呂彥青、黃恩賜;網球小將徐竫雯等,期待他們可以發揮所長在本屆世大運為國爭光!

而富邦金控推廣體育活動的作為也獲得各方肯定,不僅榮獲2016年教育部體育署所頒發運動企業認證標章,更屢獲教育部體育署「體育推手奬」肯定,2016年富邦金控以贊助「富邦LPGA台灣錦標賽」第九度獲得「贊助類金質獎」。今年,富邦金控更推出「眾力正夯!一起為你加油」品牌形象影片,聚集各行各業的人物大跳為你加油舞,在Youtube頻道超過200萬點播率,充分呼應「正向的力量」品牌精神!透過這活力四射的為你加油舞蹈,富邦金控誠摯邀請所有民眾一起為「2017臺北世界大學運動會」參賽的臺灣健兒加油!