《紐約時報》慶祝母親節:專為12歲小孩打造一份獻禮

《紐約時報》雜誌將包含一份專為孩童製作的特刊,且只用紙本發行、無法在線上看到。(圖片來源:Kira Bindrim的Twitter)

(台灣英文新聞/蔡佳穎 綜合外電報導)今(2017)年的母親節很特別,《紐約時報》(The New York Times)特別在母親節當天的雜誌內發行14頁的紙本「兒童特刊」,編輯群更寫了一封有趣的信介紹當期內容。

美媒Quartz報導,這週日(5/14)的《紐約時報》雜誌將發行一份專為孩童製作的特刊,且只用紙本印製、無法在線上看到,這份特刊的負責人Caitlin Roper表示,因為電子化版本會有許多影片、圖像與360度特效,但紙本讀者都無法看到,因此發行紙本獨有的兒童特刊意在帶給紙本讀者一種創新。

這份兒童特刊的封面十分有趣,註明了編輯們的貼心提醒:「成人不應閱讀」,翻閱內頁「編輯的話」可以看見《紐時》團隊與孩童溝通的用心:

【編輯的話】

嗨,親愛的,近來好嗎?

現在這裡沒有爸媽,我們就像個朋友一樣聊天吧。

你的爸媽最近看起來壓力大嗎?或你生活週遭的大人們看起來都壓力大嗎?這不是想像,美國現在的情況的確有些瘋狂,對大人們來說,整個世界也真的陷入了奇怪的現象。

你爸媽可能不會告訴你他們在擔心什麼,或為什麼,但《紐約時報》的我們了解你已經成熟,你可以自己讀完哈利波特,呃,我指石內卜殺了鄧不利多,而且你用iPad上癮了,這就是為什麼我們想直接告訴你世界正在發生的事。我們想解答你對政治、科學、混校跳舞的社會心理狀態,而你可以在這期雜誌中看到這些內容:

  • 新呼拉圈:深入了解指尖飛輪(編譯:用手指旋轉或把玩的小型陀螺)
  • 六呎深:專欄介紹那些在你出生前就已塵封於海底下的世界
  • 核心外部:認識那些不可思議之人所做的事
  • 專欄介紹人際與感情關係
  • 最棒的回家作業
  • 為什麼很酷的小孩都在布魯克林區
  • 被藏在紙巾內的豌豆第二春
  • 中年級時學會整理與收拾
  • 能讓你進入哈佛的展示報告

沒有透過電腦螢幕看這些內容可能讓你感覺很奇怪,特別是外國事務可能又與你無關,我們甚至不知道這些新奇的內容是否能激發你們興趣,特別是若你們沒有將這些內容傳遞下去,我們也找不到管道能分享,但仔細傾聽、嘗試看看,就如同你可能記得你不喜歡菠菜,但媽媽把它做成蛋餅就變成一項可以嘗試的食物了,聽起來很酷。

誠摯的祝福

這份14頁的特刊內容還有NASA工程師的專訪,Roper說,「這是在透過專家經驗給小孩實務建議」,另外還有社論引用來自紐約皇后區的四年級學生作文,也表示了社論並非反映報紙或工作人員的立場。

《紐時》向美國權威時尚媒體《Women's Wear Daily》表示,這份特刊目的是在帶給讀者驚喜與喜悅,它說,「我們的目的不是要讓孩子喜歡上報紙或新聞,只是反映了孩子也想進入對話的渴望。」