性侵假釋犯蕭國昌台北落網

(台灣英文新聞/社會組​ 綜合報導)​ 55歲的逃脫性侵假釋犯蕭國昌今天下午5時在台北市萬華區一間旅館落網,落網後向警方供稱,3月時毒品驗尿未過,擔心假釋被撤銷,刑期過長,才決定剪斷電子腳鐐逃亡。台北地檢署今晚指出,得知他逃脫就發布通緝並撤銷假釋,待警方移送後,將直接入監執行。

台北市政府警察局中山分局調查,蕭國昌曾在台北犯下多起強盜、強姦案件,十分熟悉台北市地形,民國82年也因竊盜案遭中山分局逮捕,從澎湖破壞電子腳鐐後,第一個想到的最佳藏身處就是熟悉的台北市。

警方發現蕭國昌從澎湖搭船到布袋,轉乘客運到嘉義高鐵,然後搭高鐵到台北市萬華區昆明街某旅館躲藏,以為神不知鬼不覺,但仍被警方鎖定逮捕;中山分局仍在偵訊,釐清詳細逃逸原因、過程。

台北地檢署指出,當初執行蕭國昌的發監,後來他獲假釋,因為戶籍地在澎湖,所以由澎檢執行保護管束,後來他逃脫,北檢就立即發布通緝並撤銷假釋,待警方移送後,將直接入監執行。