不需運動 服用一顆藥丸即享有運動的好處

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合外電報導)有些病患因為疾病或殘疾的關係,無法如同一般人正常運動,因此科學家研發一種藥物,讓他們服藥後不需運動,也能享有運動的好處以維持身體健康。

該種藥物叫做GW1516(簡稱GW),據科學家表示,其實已經存在20多年了,以往都是被一些運動員違法用來提升運動表現。

來自加州索爾克研究所(Salk Institute)的研究人員希望運用這些藥物來幫助那些因心臟病、糖尿病、肌肉無力症等不便運動的患者,讓他們不用靠運動也能享有運動的好處。

研究員表示,目前該藥物已進行到動物實驗(老鼠)。他們在老鼠身上發現,老鼠服用藥物後,即便不運動也能鍛鍊身體、提升肌力和肌耐力,並達到最佳化,同時還能燃燒脂肪,甚至具有改善和修復肌肉的結構。

研究人員表示,目前該藥物已引起藥廠注意,相信不久的將來就可運用在糖尿病、肌肉無力症等疾病患者身上。