中華電信與集保所合推「集保e存摺」APP服務

集保e存摺(照片由集保提供)

臺灣集中保管結算所(以下簡稱集保結算所)於今(9)日假台北文創會所舉辦「集保e存摺」發表會;中華電信致力推動國內FinTech發展,今年與集保結算所合作推出國內第一個整合多家證券商帳戶的「集保e存摺」APP服務,讓證券投資人透過一個APP就可管理不同證券帳戶,享受金融數位化的便利體驗。

「集保e存摺」APP服務是集保結算所打造證券市場行動數位化環境重要的一環,結合行動科技,投資人透過網路即可於手機上登摺,即時掌握交易異動及持有部位;此外,投資人可在同一個APP中安裝開設不同證券商帳戶的存摺,「一機多摺」隨時掌握各集保帳戶之資產部位。

集保結算所已規劃開放證券商可提供投資人透過臨櫃、網路及電話等多元管道申辦手機存摺服務;投資人申辦手機存摺只要簡單三步驟:1.向證券商申請、2.安裝下載「集保e存摺」APP、3.開通證券存摺。詳細資訊請至「集保e存摺」推廣網頁查詢:http://epassbook.tdcc.com.tw

 104年集保結算所委託中華電信進行「電子存摺」相關研究,整合投資人不同的證券帳戶存摺,將集保與投資人之聯結,從B2B2C擴展成B2C,提供投資人主動、即時、行動化之異動資訊。105年正式委由中華電信建置整體「集保e存摺」APP服務,中華電信除了提供手機存摺的APP系統、OTP功能、簡訊功能,也使用中華電信領先國內的軟硬體技術,確保服務品質以及資訊安全。