「閱物計畫:療癒的力量」特展 探索患者的內心世界

台灣第一個以「病中紀念物」為題的醫學人文展覽,5月18日台北URS27W 城市影像實驗室開展!

我們經常透過物件連結回憶、記起過去。其中,有些物件,紀念的是一段既脆弱又堅強、想遺忘但又深刻的患病過程---這些物件陪伴患者度過徬徨不安的時期,給患者帶來力量。疾病結束之後,有些人回到原有的生活系統中,有些人進入另外一個階段;而這些物件成為回憶的一環,我們稱之為「病中紀念物」。

「閱物計畫:療癒的力量」展覽,乃是通過「病中紀念物」的徵集、訪談、紀錄與展示,讓我們認識、瞭解患者在患病此一人生過渡階段的心情。透過徵集與訪談,患者(或是患者的家人)分享了此紀念物之於患者的意義。這些紀念物在治療的過程中陪伴了患者:或是給予力量、或是降低壓力、提供患者心靈寄託。我們期盼,本展牽引出一則則動人、幽微的故事,可以讓生命的共鳴與感動,更加深刻。

|展覽期間|
2017/05/18~2017/06/18〔每週二~週日〕上午10:00~下午18:00 免費入場

|展覽場地|
URS27W 城市影像實驗室(台北市大同區延平北路二段27號)

※更多展覽精采活動詳見:

Facebook粉絲專頁 ☞  https://www.facebook.com/fjumuseum518/

展覽活動網站☞ https://goo.gl/igVb5S