疑似危險人士現蹤 巴黎警方封鎖北站

(台灣英文新聞/ 李昱德綜合外電報導)恐攻頻傳讓法國當局的神經緊繃,在選舉前後更是如此,巴黎最主要的幾個交通轉運站巴黎北站(Gare du Nord)因此在昨(8)日晚間遭到警方封閉。

社群媒體上流傳的影片顯示北站幾乎被警察層層包圍,當地報紙《巴黎人》(Le Parisien)指出,警方如此大陣仗,是為了在車站找出三名可疑的「危險份子」,要求所有火車上的乘客都不准下車,以避免嫌犯潛逃。

報紙進一步寫道,外國單位將這三名危險份子的名字與長相交給法國安全部門,隨後在馬賽、波爾多和巴黎等城市發現了他們的蹤跡,警方分別在各個目擊嫌犯的地方發起了圍捕,不過截至截稿前仍未抓到任何人,現階段北站已經解除封鎖,重新對外開放。

一名當時剛搭乘火車抵達北站的英國分析師Dave James Phillips告訴記者,當時他正要下火車,就看到大批警察從入口處衝進火車站,其中幾人甚至還握著手槍,吆喝著要無關的乘客迅速離開。

他說,大批警用車輛「戲劇化的」包圍了車站,隨著乘客不斷的被趕出車站,大批警察仍持續進入車站,直到他離開都沒有停止,且離開的時候還看到更多的警車、箱型車逐漸趕到,看得出來是一個規模很大的安全行動。

然而,雖然動用了大批警力,法國警方仍然一無所獲,沒有抓到嫌疑犯,只好解除封鎖,並在當地時間1時左右在警方推特上推文表示沒有發現任何可疑人士,因此將結束安全行動讓一切回復正常。