未收到WHA邀請函 衛福部:是我們的損失也是國際社會的損失

陳時中最後語帶沉重表示:「台灣還是需要WHO,WHO也需要我們...」

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/ 李嘉 台北報導)世界衛生組織(WHO)至今未對台灣發出邀請函。對此,衛福部將在今(9)日上午9時由部長陳時中親自出面召開記者會說明。

衛生福利部長陳時中舉行記者會表示,沒有收到邀請函,心情非常沉重。

陳時中說,台灣有很好的醫療水準,參加WHO,除了為保障台灣人民的健康與安全,也期望對世界的健康安全體系,做出實質貢獻。

他說,台灣沒有辦法參加WHA,是「我們的損失,也是國際社會的損失」。

他強調,離WHA正式舉辦尚有兩個禮拜,政府不會放棄,一方面持續努力到最後一刻爭取參加WHA,另外,他還是會到日內瓦,舉行多邊和雙邊會談。

陳時中最後語帶沉重表示:「台灣還是需要WHO,WHO也需要我們。」

第70屆WHA將在今年5月22日到31日在瑞士日內瓦舉行,去年世界衛生組織(WHO)在網路報名截止前3天寄發邀請函,今年的網路報名則在今天截止, WHO未對台灣發出邀請函。