勝選演說 馬克宏:我們不會向恐懼屈服

他也向數以百萬計投票給極右派對手瑪琳.雷朋(Marine Le Pen)的民眾喊話,誓言將他們從「極端」拉回...

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)贏得法國總統大選的馬克宏今(8)日對數以千計支持者發表勝選演說,他訴求全國人民團結一致,並表示不會向恐懼屈服。

法國總統選舉落幕,中間派的馬克宏順利勝出。極右派候選人瑪琳.雷朋主張退出歐元區、恢復法郎,這是她最具標誌性的政見,但畢竟無法說服多數選民,成了她敗選的關鍵。

法新社報導,39歲的馬克宏(Emmanuel Macron)說:「我們不會向恐懼屈服,不會向分裂屈服。」

他也向數以百萬計投票給極右派對手瑪琳.雷朋(Marine Le Pen)的民眾喊話,誓言將他們從「極端」拉回。

馬克宏對揮舞國旗的群眾表示:「他們基於憤怒、悲痛,有時是信念而投票。我尊重他們。」

「我接下來5年將盡一切努力,以確保人民不再有任何理由投票給極端。」

馬克宏也對投票給他阻止雷朋當選總統,而非支持他的計畫的左右派選民表態:「我也想對那些理念不同但投給我的民眾說,我知道這不是一張空白支票。」

對於法國人民,他說:「我將保護你們,免於受到威脅。我將把你們團結在一起,因為我希望我們成為一體。」