夏季旅展開幕 副總統:2025年台觀光產值將達1.2兆

陳建仁致詞時指出,去年來台旅客達1,069 萬人次,創下歷史新高...

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/ 李嘉 台北報導)2017年「台北國際觀光博覽會」今(5)日開幕,副總統陳健仁出席開幕典禮時,表示旅展是台灣觀光旅遊產業興盛繁榮的重要指標之一,也表示政府今年將啟動台灣永續觀光發展策略,促進台灣觀光產業優化轉型。

「台北國際觀光博覽會」是台灣上半年度最大的國際旅展,自今天起至5月8日在台北世貿一館登場;今年有近1200個攤位參展,預計參觀人潮將超過30萬。

陳建仁致詞時指出,去年來台旅客達1,069 萬人次,創下歷史新高;到2025年,台灣觀光產業總產值將達新台幣1兆2千億,並將創造83萬個就業機會。

他說,觀光是台灣內需經濟的主要支柱,也是台灣拓展國際交流最好的管道。他也指出,韓國、日本來台旅客皆有大幅成長,去年台、日之間交流人數就超過600萬人次,而東南亞市場也在新南向政策加持下,成長了16%。

副總統指出,台灣觀光市場目前正處於從量變到質變的結構轉型階段,品質及價值的提升更顯重要。未來將加強開拓高端市場,也會加強推廣國際郵輪市場、會展及獎勵旅遊潛力市場,發揚以台灣多元資源與風貌為底蘊的觀光特色,引領台灣成為質量優化的觀光大國。

另外,今年為聯合國所訂定的「國際永續觀光發展年」,副總統表示,為順應國際趨勢,今年也將啟動台灣永續觀光發展5大策略,即為「開拓多元市場、活絡國民旅遊、輔導產業轉型、發展智慧觀光及推廣體驗觀光」,促進台灣觀光優化轉型,吸引更多國際旅客來台灣,讓台灣成為亞洲最重要旅遊目的地。