史上最諷刺!新生兒和避孕器一同誕生

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合外電報導)美國一位母親在Instagram上秀出兒子的照片,並暱稱他叫mirena(蜜蕊娜─子宮內投藥系統)寶寶,因為她為了節育,早在去年裝上了名叫蜜蕊娜的子宮內避孕器(Intra-uterine device,IUD),但仍然意外懷孕。

來自美國德州的Lucy Hellein於4月27日誕下了她第四名小孩Dexter,而IUD被醫師發現卡在胎盤後端,Hellein逗趣又帶點諷刺的把IUD塞在兒子的右手拍照後上傳到自己的Instagram。

Dexter誕生於美國喬治亞州本寧堡,是名重達9磅1盎司(大約4公斤多)的男嬰,乳名是小絕地武士(little jedi),因為預產期本來是5月4日國際星際大戰日(Star Wars Day)。

一名來自美國計劃生育聯盟(Planned Parenthood)診所的護士Laura Ghasseminia接受媒體訪問時表示,女性裝上了IUD後,意外懷孕的機會比中樂透還低。因此他認為裝上IUD前,Hellein就已懷孕了。但Hellein的主治醫師推估,應該是在裝上IUD後三周受孕的。

Hellein表示,這孩子的降臨完全是意料之外,是個天大的驚喜!而且她直到妊娠18周才知道自己懷孕了,因為她體內有個IUD,誰會想到這樣還能懷孕呢?