2017新北市運動樂活系列活動—中小學班際跳繩擂臺賽

跳快一點!再跳高一點!就能長得像大樹一樣高

新北市政府教育局於今(3)日在新莊體育館舉辦2,766人跳繩比賽,黃靜怡副局長到場為2,766位國中小參賽選手加油打氣,感謝大家共同響應新北動健康及新北玩運動風氣。

副局長黃靜怡表示,跳繩過程就像人生的峰與谷,透過一條繩連繫彼此情感,團結同心行動,堅持精進,才能超越逆境。一起跳!跳!跳!才能跳出健康、跳出活力、跳出友誼、跳出自信。跳繩是一項很好的有氧運動,也是一項健美運動,對心肺系統等各種臟器、協調性、姿態、減肥等都有相當大的幫助,跳繩既不需複雜的技巧,也不受環境及時間的限制,可以隨時進行,更是一項老少皆宜的運動。希望透過今日的跳繩比賽,讓我們的孩子享受「玩運動」樂趣外,也能培養出孩子超越逆境,享受順境,樂觀進取,堅持精進的人生態度。

光華國小校長林惠珍表示,「跑跳好心情~長高、快樂、變聰明」,學校積極推動跳繩運動,編入校本體育課程,由校內專業體育教師指導,自101學年度起與董氏基金會合作辦理推廣,免費提供學生跳繩,讓學生自主跳繩並登記跳繩次數,並定期辦理抽獎以鼓勵學生規律跳繩習慣。另外,還結合校園「85210」健康自主管理卡,培養跳繩運動小達人,創造健康校園生活。此外,每年辦理校內班際跳繩比賽,推動班級跳繩風氣,今年各班都非常踴躍參與,期能在校內比賽脫穎而出,進而代表學校參加新北市比賽。今年比賽即將到來,光華國小代表隊也期待能達成四連霸的目標!

跳繩擂臺賽以班級為單位參賽,目的在落實普及化運動精神,及強化校園團隊凝聚力,並以「普及、安全、合作、健康」為實施原則,結合健康與體育領域課程實施,以建立學生良好的運動習慣、促進國小學童身體健康、增強學生體適能為目標,希望提升校園運動人口數量,不負「新北運動城市」美名,讓新北學子更加健康、有活力!