戴資穎球衣風波 體育署:以後不會再發生

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/ 社會組 綜合報導)世界球后戴資穎為台灣抱回55年來首面羽球亞錦賽金牌,賽後她拋出球衣不合身議題,教育部體育署署長林德福今(3)日表示,這種事「以後不會再發生」。

戴資穎4月30日在中國大陸武漢進行的羽球亞洲錦標賽女單決賽中,以18比21、21比11、21比18,逆轉擊敗日本女將山口茜,搶下金牌。

贏得這場比賽,戴資穎累積跨季6連冠、22連勝,也為台灣抱回55年來首面亞錦賽金牌,但她返台前在臉書發文表示,因為球衣不合身,讓她在比賽中「打起來不是很開心」。

教育部體育署署長林德福今天在立法院表示,像戴資穎球衣不合身這樣裝備不合用的狀況,一直沒有反應到署裡,署內一直不知道,但現在既然知道了,就一定會想辦法解決。

林德福說,未來賽前都會由賽務組做最後檢查,以後不會再發生這樣的問題。

林德福提到,現在所有協會總括起來,一年約有1000次出國比賽的機會,這個規模相當龐大,但往後每次出國前都會詳細檢查。