梁聖岳恢復良好今出院 準備返台

在尼泊爾喜馬拉雅山區失蹤47天獲救的台灣旅客梁聖岳,已於今天上午辦理出院手續準備返台;而在這起事件中罹難的劉宸君,家屬也會在這兩天帶劉女骨(來源 中央社)

在尼泊爾喜馬拉雅山區失蹤47天獲救的台灣旅客梁聖岳,已於週一(1日)上午辦理出院手續準備返台;而在這起事件中罹難的劉宸君,家屬也會在這兩天帶劉女骨灰返台。

加德滿都葛蘭迪醫院(Grande Hospital)公關主任艾德希卡利(Bindo Adhiari)表示,梁聖岳在醫院悉心照顧下,身體恢復狀況良好,上午在父親陪同下,已經辦理出院手續,準備離開尼泊爾返台。

根據院方表示,在住院期間,梁聖岳大多在病床上看書、靜養。

此外,與梁聖岳一起在喜馬拉雅山區健行,但不幸罹難的劉宸君,家屬在駐印度代表處官員的陪同與協助下,於尼泊爾完成驗屍、開立死亡證明等手續。

根據透露,劉宸君的遺體在火化後,也會在這兩天由家屬帶回台灣。

根據梁聖岳向搜救隊人員表示,他和劉宸君2月下旬從印度轉往尼泊爾,並於3月展開尼泊爾健行行程,因碰到當地大雪,兩人在出發後的第3天,也就是3月11日就受困,他們一度試圖下山從河谷尋找適當的棲身地,地滑不慎跌落到懸崖邊,無法再爬上去,只好原地等候救援。

等待救援期間,兩人靠背包內攜帶的食物撐了兩個禮拜,最後只靠水和鹽維生。但劉宸君在缺乏營養補充下,不幸在4月26日被發現的前3天身亡,而梁聖岳則靠堅強的意志存活下來。