戴資穎逆轉勝 奪台灣亞錦賽首金

世界球后戴姿穎擊敗日本好手,奪下55年來台灣首面亞錦賽金牌

台灣羽球好手戴資穎(來源 中央社)

(台灣英文新聞/體育組 綜合報導)2017年亞洲羽球錦標賽於中國武漢舉行,在4月30日的女單決賽中,世界排名第一的台灣球后戴資穎以2比1擊敗日本對手山口茜,替台灣奪得第一座羽球亞錦賽的冠軍。

山口茜一開賽取得6比3的領先,戴資穎雖然一路苦追,但山口茜在局末點連續兩記殺球得手,以21比18拿下首局。

然而戴資穎第二局在3比3之後,逐步掌控大局,在一路領先的情況下,以21比11扳回一城,將比數追平。

決勝局雙方激戰,戴資穎失誤明顯下降,輪到對方多次發生出界、掛網等失誤,到了賽末點,小戴抓到網前突擊機會,拿下冠軍點,她也激動地振臂為自己歡呼。

拿下這場比賽後,戴資穎目前累積跨季22連勝,個人拿下跨季6連冠,也為台灣拿回首面亞錦賽金牌。

賽後戴資穎表示,拿下金牌的她沒有太特別的心情,但謝謝大家的支持,她會繼續加油。