紐西蘭第一黨副黨魁一行參訪義美 盛讚義美食安把關嚴謹

他接著表示,來台訪問5天,最令他印象深刻的是台灣人民的溫暖,以及城市的乾淨整潔...

(來源 台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/ 李嘉 報導)紐西蘭第一黨(New Zealand First Party)副黨魁暨國會議員隆恩·馬克(Ron Mark)及第一黨國會議員佛萊徹·塔布托(Fletcher Tabuteau)、馬赫習·賓德拉(Mahesh Bindra)、莉亞·邦德(Ria Bond)一行人,今(30)日特獲邀參觀義美食品公司位於桃園南嵌的工廠,受到義美董事長高志尚及總經理高志明誠摯歡迎。

紐西蘭第一黨副黨魁隆恩・馬克議員等一行4人來台訪問5天,今日特地前往義美觀光工廠,參訪義美的食品安全研究實驗室、西點麵包廠、以及歷史文物展示館等。

義美總經理高志明表示,非常榮幸可以邀請到紐西蘭第一黨的成員們來義美參觀,義美對於食品檢驗方面相當用心,對於食品安全的把關亦相當有信心,也希望透過今天的機會,能與紐西蘭在此方面多所交流。

隆恩・馬克事後接受採訪表示,義美在食品安全的層層把關,令他印象深刻。他盛讚義美的實驗室在食品檢驗方面的嚴謹,更認為義美對環境保護的推動與實踐值得讚許。

他接著表示,來台訪問5天,最令他印象深刻的是台灣人民的溫暖,以及城市的乾淨整潔。台紐在各種文化交流逐漸深化的同時,他覺得兩國在原住民族血統之間的連結更具有特別的意義。

有研究顯示,紐西蘭毛利人和台灣原住民系出同源,都屬南島語系。而此次前來訪問的第一黨4位成員當中,有3位是毛利人。

隆恩・馬克議員等一行來訪成員都是第一次來到台灣,在短短5天的行程中造訪了台北、台中、高雄等城市。