週末全台好天氣上看30度  下週二水氣增多

估白天各地高溫來到30度以上,日夜溫差達15度以上,週末都是這類天氣型態,早晚多加件衣。(圖片來源:鍾孟萱)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)今(29)晨平地最低溫為板橋13.1度,估白天各地高溫來到30度以上,日夜溫差達15度以上,週末都是這類天氣型態,早晚多加件衣。

中央氣象局表示,今天清晨受東北季風持續影響,加上輻射冷卻效應,最低溫為板橋13.1度,但白天起太陽露臉後溫度回升,各地高溫估達28度以上,中南部地區上看30度。

不過今天深夜至明天清晨的溫度仍略低,中部以北及東北部低溫約15至17度,其他地區約18至20度,民眾早晚外出記得多添加件衣物。

全台各地這周末都會是晴到多雲的狀況,西半部白天高溫上看30度,夜間雖然偏涼但日出之後很快就會回升,僅東部、東南部及部分山區會出現零星降雨,整體來說是非常適合出遊的好天氣。

直到下周二至周四(5月2日至4日)受到鋒面影響水氣增多,才會轉為不穩定的天氣,屆時下午的降雨機率會比較高,而下周五(5月5日)鋒面形成還接著冷空氣,會稍微轉涼,直到下周六(5月6日)才又會回到晴朗的好天氣。