訪白宮會川普?郭台銘:記憶不太好,忘了

(台灣英文新聞/朱明珠 台北綜合報導)美國華盛頓郵報報導,鴻海集團董事長郭台銘今天造訪白宮和美國總統川普會面。不過,郭台銘從白宮出來後並沒有直接回答有無與川普會面,僅以英文表示自己「記憶力不太好,也許已忘了」。

根據白宮公布川普今天的公開行程中,並沒有與郭台銘會面,「華盛頓郵報」主跑白宮的記者捕捉到郭台銘步出白宮的畫面,在簡短訪問中,華郵記者問郭台銘,是否與川普會面?只見郭台銘和記者握手後、稍微停頓了一下、隨即以英文回答「我的記憶不太好,也許已經忘了」,未證實或否認是否見了川普。

日經新聞報導,1名消息人士指出,郭台銘是在友人、軟體銀行(SoftBank Group)社長孫正義(Masayoshi Son)協助下獲得與川普見面機會。孫正義去年12月已在紐約與川普見過面。

川普作為美國近代史上罕見地產與商業界背景出身的美國總統,他的施政口號一向圍繞「買美國貨、雇美國人」,更強調要讓美國在與各國貿易中得到更公平的待遇。

而川普上任將於29日滿百日,郭台銘現身華府、並走訪白宮,華郵在報導中提到,川普就任百日當天將造訪賓夕法尼亞州的哈立斯堡(Harrisburg),這正是4年前富士康承諾要在當地設廠但仍未實現的地點,川普屆時是否會宣布自己上任後帶來哪些重要投資計畫?又是否會與富士康有關?引發外界聯想。