李明哲案 陸委會重申不滿要求回應

前民進黨黨工李明哲遭中國國安單位調查已失聯超過一個月。

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/ 李嘉 台北報導)行政院大陸委員會今(27)日表示,有關中國國台辦於26日記者會中,仍未就李明哲案各界所關注事項作出具體說明,陸委會於同日再次通告國台辦,表達政府的遺憾與不滿。

前民進黨黨工李明哲遭中國國安單位調查已失聯超過一個月。國台辦昨日舉行例行新聞發布會,發言人馬曉光僅表示,李明哲身體狀況良好,醫療照顧無虞,但仍無進一步說明被拘留的原因和其所在地,僅重複過去已回答過的答案。

陸委會今天發佈新聞稿指出,昨日再次嚴正要求中方,盡速公佈事實真相,盡速說明李明哲被限制人身自由的地點,同時循正式管道通報,並儘速同意家屬探視。

陸委會指出,針對李明哲先生身體狀況,再次要求中方應確實維護李明哲先生的人身安全,給予妥適醫療照護,並保障其應有權益。

陸委會強調,政府相關機關將繼續努力,與家屬及各界共同合作,採取積極有助益之作為,促成李明哲先生早日平安返台。