〈時評〉軌道建設規格化後的軟實力

(來源 中央社)

軌道建設是前瞻性計畫的重中之重,許多縣市爭取到經費後,卻因為想要發展各自特色,都有各自不同的規格需求,台灣若想發展軌道運輸產業,必須規格化生產,才能有基本的競爭力,各縣市追求的差異化,應該在軟體服務上。

軌道建設易生、難養,各界普遍擔心的是,正式投入營運後,搭乘人數有限,無法發揮實質經濟效益,反而容易陷入虧損狀態,形成另一個財務黑洞;此外,目前各地方政府因為要求「客製化」,希望比照法國、日本、德國等規格,這又是另一個經營維運的難題。

不論這些客製作的軌道需求,是透過各個管道從國外引進相關規格,或是經由台灣車輛公司利用技術合作來達成,在建造成本上,勢必一開始就會墊高打造成本,後續維修方面,也會因為規格不統一,未達到經濟規模的生產效益,成本陸續跟著增加。

再看遠一點,台灣若想要發展軌道運輸,甚至輸出相關技術、前進國際市場,就必須將相關經費有效運用,發展出拳頭產業來,而不是將資源四散,只是想滿足現階段的需求,待地方軌道完成後,將無以為繼。

各縣市因為地方特色,想要結合彼此,以發展出不同軌道風貌,這項出發點絕對值得受到肯定,因為在相互競爭下,才能出現更多元化的觀光,並且再進一步帶動地方產業向上提升。

但差異化不代表規格特殊,而是應該在軟體服務上展開各廣泛的思考,如何讓民眾搭乘時,產生截然不同的感受,例如,車廂的彩繪、內部巧思的設計,以及服務人員的訓練等。

另方面,可以思考差異化的地方,是各個站體外觀的設計,如何結合地方特色、融入當地景觀,以及站體內部的指示索引,若能展現設計創意,同樣可帶給乘客耳目一新的感覺,甚至成為另一個當地的觀光景點。

軌道產業的未來,不只是硬體建設,軟實力一樣非常重要。

 

(作者李平華,資深媒體人)