永遠的電台情人李季準逝世 享壽74歲

(台灣英文新聞/藝文組 綜合報導 )有「聲音巨人」封號的資深廣播人李季準於昨(22)日晚間7時40分安詳辭世,享壽74歲。

李季準馬術俱樂部在臉書證實,李季準馬術俱樂部創辦人李季準於4月22日晚上在睡夢中安詳的離開人世。為廣播界奉獻超過40年的李季準,曾主持中廣「感性時間」等節目風靡大街小巷,是70到90年代無人不知、無人不曉的廣播人,曾6度獲得金鐘獎肯定,但在2006年,罹患扁桃腺癌後逐漸退隱,後來在南投縣埔里鎮經營的「李季準馬場」,推廣從事30多年的馬術,4年前罹患失智症。

李季準曾在2015年獲得第50屆廣播金鐘獎特別貢獻獎,那時他已罹患失智症,上台領金鐘特別貢獻獎時,雖然沒有說話,但他眼眶激動泛淚,由女兒李芳宜陪同領獎並代替發言,李季準女兒說:「廣播是父親的一生,雖然他有很多事記不得,但每個聽眾都記得他,對他來說最重要。」

民國57年李季準以第1名考取中國廣播公司主持人,自此開始40年廣播人生,他是陪伴五、六年級生長大的廣播前輩,他身形並不壯碩,卻因嗓音低沉有力,沉穩如鐘,因此有「聲音巨人」美譽,也因長年在廣播圈耕耘,多次獲得金鐘獎肯定。

李季準最具代表性的節目為「感性時間」,他的聲音在空中陪伴無數聽者的夜晚。時任文化部長的洪孟啟在頒發獎座時說,過去一直聽李季準的廣播節目,他的聲音沉穩有磁性、讓人信賴,也讓人感覺到明天還可以再繼續過下去,對社會有很大貢獻。

懷舊達人張哲生說,1943年3月21日生於台灣基隆的資深廣播人李季準,已在2017年4月22日晚間7點40分安詳辭世,享壽74歲。他在70~90年代是台灣知名的廣播及電視節目主持人,其聲線極富磁性,嗓音低沉渾厚,深具魅力,享有「第一代電台情人」的美譽。