走訪敦煌石窟 領略千年文化藝術之絕

參觀民眾透過專業人員解說,更能領會敦煌藝術的內涵。

(台灣英文新聞 / 文化組 綜合報導) 「絲路拾珍~敦煌文化藝術展」為讓民眾能一睹敦煌之美,精選國寶級壁畫與塑像精品,透過影片、模型、實物、操作台等豐富有趣的觀展及互動模式,配合不同主題的專題講座演講,讓民眾經由視覺、聽覺、觸覺等感官愛上敦煌!

展覽以「漫漫絲路」、「莊嚴佛宮」、「敦煌萬象」及「沙漠瑰寶」等四大單元來介紹敦煌石窟的文化藝術。為使展覽能夠較為立體化展開,除圖文展示外,也將在展場不間斷連播「今日敦煌」、「岩彩顏料製作流程」,以及「捨身飼虎」與「降魔成道」等四支影片;並製作詳細解說文圖,透過掃描QR code,讓觀眾能興味盎然地觀賞展場所準備的各項精彩內容,一睹敦煌石窟藝術文化的迷人風貌。

為擴大臺灣年輕學子視野,近期將推出「走近敦煌~青年絲路行旅計畫」活動,機會難得,詳情可上「絲路拾珍~敦煌文化藝術展」官網查詢。「絲路拾珍~敦煌文化藝術展」宜蘭場的展期自4月28日起到5月14日,假佛光大學城區部(蘭陽別院)舉行,展覽為免費進場,歡迎有興趣的師生與民眾,一同來領略敦煌文化藝術的絕美!活動洽詢沈春池文教基金會02-87872787。