〈時評〉區域治理時代來臨

總統蔡英文上月視察機場捷運A21環北站,她談 到,「2017年是桃園的建設年,台灣的建設年,只要桃 園進步,北北基桃首都生活圈就會進步」。 (來源 中央社)

前曕性基礎建設公聽會上周在立法院召開,為了爭取預算,不少縣市首長親自出席,甚至形成串連,向中央政府喊話,這對未來發展區域治理而言,打破藍綠對立,是一項好的開端。

「區域治理」是民進黨政府近年來積極推動的概念,其核心是著眼於生活圈,不再以傳統的縣市為侷限。舉例來說,彰化人常跑到台中消費,基隆、桃園也可能到新北、台北上班,一個人的生活領域,可能形成跨縣市的現象。

另方面,過去的縣市資源相當有限,若能合作,取長補短,可以發揮一加一大於二的效果,像是規畫城市建設時,可以一併考量到鄰近縣市的屬性,兩相呼應,對於區域的地方建設產生更大效益。

再舉例來說,河川整治不可能以縣市做為區隔,河川所經過的縣市都應共同面對,才不會上游問題解決了,卻造成下游的難題,這也是區域治理的關鍵。

早年,民進黨長期在高雄市、高雄縣和屏東縣執行,已組長「高高屏會報」,後來更擴展到南部七縣市,甚至舉行高峰會議。因此,區域治理的觀念,從民進黨在野時期就已經開始推動。

這次攸關軌道建設的前瞻基礎公聽會,新北市長朱立倫原本要孤軍奮戰,卻獲得桃園市長鄭文燦的發言奧援,並且強調新北和桃園互補,包括基隆市長林右昌也一再強調北北基桃生活圈。

另方面,台中市長林佳龍也一樣替彰化、南投發聲。其實,民進黨政府在推動軌道建設時,背後考量的一個結構,就是希望做到區域平衡發展,如今,可以從這次公聽會看到脈絡。

事實上,地方建設本來就不應分藍綠,擴大內需所帶動的經濟成果,也會由全民共享,區域治理更是未來發展趨勢,政治人物不應再從本位主義出發,反而應該站在更高的格局,縱觀大局,才能贏得更多掌聲。
 

(作者李平華,資深媒體人)