富邦證推手機存摺 e摺在手輕鬆掌握資產部位

有鑑於紙本集保存摺每年平均發放量高達65萬本,集保結算所於3月29日推出的「集保e存摺」服務,以手機APP之數位形式,統整投資人持有各券商的紙本存摺,透過減少紙張使用量節能減碳愛地球。富邦證券響應政策,同時推出線上申請的服務,只要是富邦客戶都可在「富邦e點通APP、富邦e01、富邦交易網站、富邦e+」等電子交易平台申請此服務,登入系統線上簽署同意書後送出申請,集保結算所將會透過信件或簡訊寄送開通碼給投資人,客戶再下載「集保e存摺」APP後即可開通啟用,富邦證券也提醒客戶,只要申請集保e存摺後,原有的紙本存摺就會正式失效,手機存摺無縫接軌零時差。

富邦證券表示,投資人在金融理財環節上,最關心的就是切身的資產狀況,除了推出手機存摺外,在數位交易平台上,不僅用心優化看盤交易流程,在帳務服務上更是戮力耕耘,整合所有數位交易平台的帳務功能,提供雲端帳務服務,包括給予客戶即時的未/已實現損益試算、即時應收付金額試算、交割金額試算及電子對帳單查詢功能,還可查詢銀行交割明細,讓客戶透過智慧型手機走到哪查到哪。除此之外,也積極推動無紙化、減少紙張及能源之使用,透過優化電子對帳單功能,增加客戶使用意願,目前電子對帳單採用PDF檔案加密格式,客戶可直接使用手機內的PDF閱讀程式、瀏覽器在輸入密碼後開啟查閱,兼顧「易用」及「安全」兩個要素,提升電子對帳單使用率。

富邦證券呼籲客戶儘早申請「集保e存摺」APP,其具備線上登摺、行動交易、一機多摺等非常多樣化的數位加值服務,不僅可以結合富邦的電子交易平台,使用雲端理財帳務服務,還可參加集保結算所特別舉辦的獎勵活動,除了早鳥安裝獎200元電子禮券之外,還有天天隨機抽出100元、驚喜獎2,000元的電子禮券,歡迎投資人e起響應,若有相關問題請至富邦證券網站(www.fubon-ebroker.com)或洽客服專線0800-073-588,皆有專人提供解答及服務。