台灣百大影響力品牌 義美名列第9

《商業週刊》最新「2016台灣百大影響力品牌調查」中,義美食品同時榮獲原創品牌第9名與食品產業類第2名,成為台灣百大影響力品牌之一

《商週》2016百大影響力品牌頒獎典禮 義美食品總經理高志明(前排左二)、中華電信董事長鄭優(前排左三)與商周榮譽發行人金惟純(前排右三)

(台灣英文新聞/葉子綺 台北採訪報導)《商業週刊》與大中華最大專案市調集團益普索(Ipsos)於2016年針對台灣成熟世代與千禧世代進行「台灣百大影響力品牌調查」,橫跨兩世代受訪民眾的品牌偏好前三名為Google、臉書和Line。值得注意的是,台灣本土食品業模範生「義美食品」榮獲台灣原創品牌第9名,於食品產業類品牌當中更榮獲第2名,在台灣百大最具影響力品牌當中名列前茅。

義美食品總經理高志明(左一)接受《商業週刊》榮譽發行人金惟純(中)頒發「2016百大影響力品牌」獎盃

《商業週刊》今(20)日於台北舉行「商周2016百大影響力品牌」頒獎典禮,本次榮獲台灣原創品牌前三名的分別是全聯福利中心、中華郵政、以及中華電信。此外,本次獎項還包含名次進步最多的「大躍進」品牌,包括85度C、雀巢、以及台灣啤酒,顯示台灣食品產業的品牌形象在台灣人心中的提升。

商周「2016百大影響力品牌」頒獎典禮

義美食品在近年不斷進行創新,除經營多角化,商品也積極攻進海外重要零售據點,成績斐然,在國內傳統產業面臨眾多困境之中,仍不斷突破重圍。此外,在全球化浪潮襲捲在地農業面臨重重挑戰下,義美也持續關注與支持國內小農生計,宣布以高價收購數項農作物,除了希望帶給民眾食安與人文關懷的良好品牌形象,更在提升台灣農畜產品的附加價值方便持續努力,善盡企業社會責任,因此在本次排行榜中,深受台灣新世代與成熟世代的認同與歡迎。

《商業週刊》與益普索市場研究中心的這項調查,於2016年11月下旬至12月間進行,受訪者為18歲以上全台民眾,有效總樣本數為1,200份,其中千禧世代(18至34歲)的樣本數為500人,成熟世代(35歲以上)的樣本數為700人。