品牌授權夯,故宮國寶台灣文博會創意登場

(台灣英文新聞/藝文組綜合報導) 國立故宮博物院第三度現身台灣文博會,一同以台灣品牌授權向世界發聲!故宮於會場除了展示引來各家小編瘋狂求親的「蓮花泡麵碗」、復刻版的「龍藏經」和「永樂大典」、以及歷屆國寶設計大賽得獎作品等外,今年還特別規劃虛擬實境體驗區,並設置專區提供文創產業人士了解故宮的授權機制。期通過更多的專業合作,共創美學與設計的各種可能。展覽即日起至4月23日,共計5天,歡迎全民共同參與。

文創新體驗 VR賞名畫

為提供更多元豐富的文化體驗,故宮本次參展特別推出VR虛擬實境體驗,包括:「神遊幻境」、「自敘‧心境」、「郎世寧與清明上河圖」共3區,結合古典、科技與現代巧思,創造文物的新生命力,讓觀眾突破人類既有的感知經驗與限制,感受文物與科技結合之魅力。

故宮文創秘笈大公開  歡迎各界洽談利用

目前與故宮合作產製或開發文創商品的業者約計200餘家,為讓更多廠商進一步瞭解如何利用故宮國寶,現場並設置洽談專區,讓文創產業人士進一步瞭解故宮圖像授權、影音授權、品牌授權及出版授權等各項機制,及提供廠商洽談各項授權業務,期望能透過本次展覽,吸引國內外民眾參與。此外,除既有機制介紹推廣,故宮更期待不同業界之專業人士參與故宮文創平台,提出各項合作授權或異業結盟的可行性,歡迎電視影集、電影、小說、繪本等等不同領域廠商洽談合作,一同參與發想,創造文創產業發展的高峰,厚實台灣的文化能量。

故宮品牌授權商品的趣味活潑,展現博物館結合文化創意產業的新氣象,此次參與台灣文博會除展現目前成果外,並廣邀更多不同專業人士參與故宮文創平台,期激發更多創意巧思,打響台灣文創品牌的國際知名度。